煙が出ない。
これにつきます。また、ほったらかしに出来ます。
もちろん、オーブンレンジやガスやオール電化キッチン等には魚専用の焼くスペースがありますが、お手入れがめんどくさい。
スチームで焼きたいって時は、オーブンレンジを使いますが、ちょっと焼くって時は専用機器があると便利。
バター焼きなどは、出来ません。
また、ピーマンに肉詰めにて焼いたりする時、立体のピーマンを均等に焼くなど便利な使い方があります。
また、魚から、余分な油が落ちますのでヘルシーです。
ポイントとして、洗う時洗いやすい物を選びましょう。
また、この魚焼き専用グリルは安価なので持ってて損なしです。
結構、沢山焼けます。上から下から熱が出ます。遠赤外線ですので、とても、いい焼き具合です。
食パンなど焼けますが、素直に、魚専用にするのがいいです。
匂いうつりが気になりますので。
オーブンレンジで魚を焼く時、匂いがいやって人にも向いています。オーブンのクリーニングボタンをいちいち押さなくてすみます。
絶対、必要って物でも無いのですが、あったら便利かなって物です。
値段も、安価なものばかりですし。あったらあったで、結構つかう物です。自分でも意外でした。